Knoblauch - geschrotet

2,30 €
(100 g = 5,11 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 2 - 3 Tag(e)

Beschreibung

Er schmeckt etwas brennend mit einem leicht süßlich Geschmack.

Knoblauch ist in vielen Varianten erhältlich, diese reichen von frischen ganzen Knollen, hin zur getrockneten Variante als Granulat oder Pulver, aber auch mit Salz vermengt, eingelegt, sowie als Püree in Gläsern oder Tuben und auch gelegentlich tiefgefroren.

Knoblauch paßt zu nahezu allen Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichten, Salaten und Saucen, Butter, Quark und Mayonnaisen, Suppen, Eiergerichte, Gemüse und Aufläufe.

Knoblauchzehen entfalten ihr Aroma gleichmäßig im Gericht, wenn man sie entweder durch eine Knoblauchpresse preßt oder mit Salz bestreut und mit der Breitseite eines großen Messers zerquetscht.

Knoblauch mag keine starke Hitze, er verbrennt sonst und schmeckt bitter.

Allerdings wird er von Anfang an mitgekocht, verliert er an Schärfe.

Man nennt ihn auch Alterswurzel, Knuflauk, Knuflook, Stinkerzwiebel, Windwurzel, Magenwurz, Liebeswurz, stinkende Rose, Grueserich.

Herkunft: China

Wochenmarktpreis: 2,50 €