Curry Blätter
Beschreibung
Die Curryblätter haben ein würzig aromatischen Geschmack, der Duft ähnelt Curry, ist aber nicht damit zu verwechseln.
Curryblätter gibt es getrocknet oder auch frische Blätter sind natürlich um einiges aromatischer, aber diese zu bekommen, wird recht schwer sein, beide passen gut zu Curry´s, Fleisch- und Fischgerichten, Gemüse und Chutneys.
Da die südindische Küche dominant vegetarisch ist, findet man sie fast nur in Gemüsegerichten, allen voran in dünnen Linsen- oder Gemüsecurry´s vielen der für Südindien typischen trockenen Curry´s, die nur aus mit Gewürzen im Öl sautierten Gemüsestücken bestehen.
In Sri Lanka verwendet man Curryblätter auch zum Würzen von Hühner- und Rindfleischcurry´s sowie für kurz gebratenes Gemüse mit Fladenbrotschnitzeln.
Getrocknete Curryblätter ergänzen wunderbar Marmeladen, Suppen und Eintöpfe mit ihrem feinen Aroma.
Man nennt sie auch Curry leaves, Murraya, süßer dunkler Niem.
Herkunft: Indien